Книжный магазин «Гиперион» провел презентацию книги Цуй Дайюаня «Словарь китайского гурмана»

Книжный магазин «Гиперион» провел презентацию книги Цуй Дайюаня «Словарь китайского гурмана»

27 декабря книжный магазин «Гиперион» провел презентацию книги Цуй Дайюаня «Словарь китайского гурмана». Презентация прошла в формате конференции ZOOM.

Цуй Дайюань (р. 1968) - писатель, культуролог, телеведущий.В Китае пользуются большой популярностью такие сборники эссе Цуй Дайюаня о пекинской культуре и китайской кухне как «Вкус Пекина» (2009), «Стиль Пекина» (2013), «Словарь китайского гурмана» (2014), «Малый свод фруктов и орехов» (2019).

«Словарь китайского гурмана» выдержал много переизданий в Китае, уже вышел и его перевод на японский язык.Увлекательные эссе этого сборника рассказывают о самых вкусных блюдах китайской кухни и связанных с ними удивительных историях. Этот словарь — настоящий проводник в мир китайской культуры.Сам Цуй Дайюань в предисловии о своей книге пишет: «Я перенес на бумагу свои ощущения от кулинарии, но выходящие за пределы собственно еды, и написал это «Словарь китайского гурмана», чтобы поделиться с вами душевным теплом и любовью, содержащимися в обычных блюдах, разделить с вами подлинный вкус отношений между людьми. Хотя на свете существует множество разных деликатесов, а на вкус и цвет товарищей нет, но любовь к родным и к родине, пронизывающая эти блюда, везде одинакова.